|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/05/2021 |
Data da última atualização: |
17/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, D. L. de F.; SANTOS, D. B. dos; SILVA, D. R. dos S.; SOUSA, E. M. da S.; OLIVEIRA, F. das C.; CRUCIOL, M.; TEODORO, M. S. |
Afiliação: |
DANIEL LAMIR DE FREITAS FERREIRA; DAYSE BATISTA DOS SANTOS; DOMÊNICA RODRIGUES DOS SANTOS SILVA; ELLEN MARIA DA SILVA SOUSA; FRANCISCO DAS CHAGAS OLIVEIRA, CPAMN; MAGDA CRUCIOL, CNPTIA; MAURO SERGIO TEODORO, CPATC. |
Título: |
Aquecendo com ternura a semente da fartura no Piauí. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 138-151. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A rede Pedagroeco/Piauí está sendo tecida com as ancestralidades e identidades da juventude do estado. Somam-se também coletivos e instituições parceiras que abraçaram as propostas de valorização da agroecologia e da comunicação na perspectiva da Pedagogia Griô. A formação da rede Pedagroeco/Piauí contou com o Núcleo de Estudos em Agroecologia (NEA), que é vinculado à Embrapa Meio-Norte (Teresina, PI), e, desde 2014, forma uma rede interdisciplinar de ensino, pesquisa e extensão. O NEA favorece a realização de pesquisas e troca de saberes agroecológicos, a partir de metodologias integradoras e participativas. |
Palavras-Chave: |
Grupo étnico. |
Thesagro: |
Comunidade Rural. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223264/1/JUVENTUDES-IDENTIDADE-SABERES-AGROECOLOGICOS-p140-153-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01502naa a2200217 a 4500 001 2131844 005 2021-05-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, D. L. de F. 245 $aAquecendo com ternura a semente da fartura no Piauí.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA rede Pedagroeco/Piauí está sendo tecida com as ancestralidades e identidades da juventude do estado. Somam-se também coletivos e instituições parceiras que abraçaram as propostas de valorização da agroecologia e da comunicação na perspectiva da Pedagogia Griô. A formação da rede Pedagroeco/Piauí contou com o Núcleo de Estudos em Agroecologia (NEA), que é vinculado à Embrapa Meio-Norte (Teresina, PI), e, desde 2014, forma uma rede interdisciplinar de ensino, pesquisa e extensão. O NEA favorece a realização de pesquisas e troca de saberes agroecológicos, a partir de metodologias integradoras e participativas. 650 $aComunidade Rural 653 $aGrupo étnico 700 1 $aSANTOS, D. B. dos 700 1 $aSILVA, D. R. dos S. 700 1 $aSOUSA, E. M. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, F. das C. 700 1 $aCRUCIOL, M. 700 1 $aTEODORO, M. S. 773 $tIn: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 138-151.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 96 | |
18. | | REIS, V. D. A. dos; BIJOS, G. N. Processo de transição de extrativismo de mel para a apicultura em comunidade ribeirinha de Corumbá, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22., CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA , 8., 2018. Joinville, SC. Polinização, tecnologias oportunidades e desafios para o criador de abelhas no Brasil: anais. Joinville, SC: CBA, 2018. p. 250. CONBRAPI 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
19. | | BERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L.; REIS, V. D. A. dos. Características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de hortelã-do-campo (Hyptis crenata), produzido no Pantanal. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 96 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|